Прокуратура: «Решение снести 23 дома в центре Зеленоградска незаконно»

0

Прокуратура Зеленоградского района признала незаконным решение местной администрации о сносе 23-х домов в историческом центре курортного города. А именно, на улицах Московская, Володарского, Чкалова, Октябрьская, а также первом и втором Октябрьском переулках.

В феврале 2017 года межведомственная комиссия муниципалитета признала здания аварийными и подлежащими сносу, а территорию почти в 1.5 гектара определили для развития. По мнению прокурора, правовые акты принимались вопреки нормам действующего федерального законодательства. Например, в состав комиссии, которая приняла такое решение, не вошли представители органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора в сфере пожарной, промышленной экологической безопасности, а также уполномоченные на проведение регистрации объектов недвижимости, находящихся в муниципальных образованиях.

«Кроме того, к работе комиссии не были привлечены и собственники квартир в обследуемых домах. Мало того, граждане вообще не были извещены о времени и месте заседания комиссии, на котором решалась судьба их жилья», — отметили в прокуратуре.

Прокурор Зеленоградского района направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконными решения-заключения межведомственной комиссии о признании домов аварийными и подлежащими сносу. Также прокурор потребовал признать незаконными и оба постановления главы администрации Зеленоградского городского округа от 16 марта 2017 года: «О развитии застроенной территории, расположенной в границах города…» и ««О проведении аукциона… на право заключения договора о развитии застроенной территории…».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *