Прокуратура требует отремонтировать разбитые дороги и тротуары в Калининграде

Прокуратура требует отремонтировать разбитые дороги и тротуары в Калининграде

1 просмотров

В Калининграде прокуратура выявила дороги, движение по которым представляет опасность, как для водителей, так и пешеходов.

Так, надзорное ведомство установило, что проезжая часть на улице Тульской имеет выбоины и неровности, препятствия на проезжей части (посторонние бетонные конструкции, примыкающие к бордюрам), на тротуаре отсутствует асфальтовое покрытие, разрушен бордюрный камень.

Подобная ситуация и на улице Толбухина в районе домов № 11-29. А на улице Ялтинской отсутствует тротуар. По мнению инспекторов надзорного ведомства, это может стать причиной дорожно-транспортного происшествия с участием пешеходов.

Участок обочины в районе домов № 106-108 по ул. Гагарина также не соответствует предъявляемым требованиям – на дороге имеются препятствия в виде пней, выступающих на проезжую часть.

«Неудовлетворительное состояние покрытия автомобильных дорог областного центра не только нарушает действующее законодательство в области обеспечения безопасности дорожного движения, но и могут стать причиной дорожно-транспортных происшествий», — отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По результатам проверки прокурор внес представление заместителю главы администрации Калининграде с требованием устранить выявленные нарушения.