Прокуратура в Калининграде не дает спуску коррупционерам

1

Сегодня, 9 декабря, отмечают международный день борьбы с коррупцией. Еще 11 лет назад в ООН подписана конвенция. Документ обязывает страны считать уголовными преступлениями такие факты, как взятки, подкупы, хищения бюджетных средств. Россия в числе первых присоединилась к этому документу. Но не все это соблюдают. Немного статистики. Прокуратурой только Московского района Калининграда за этот год зафиксировано более 50 фактов нарушений в сфере коррупции.

АНАСТАСИЯ БОЛЬШАКОВА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА МОСКОВСКОГО РАЙОНА:
Так, выявлен факт нецелевого расходования бюджетных средств, выделенных организации в качестве субсидии на развитие бизнеса. Руководитель данной организации незаконно получил данную субсидию, предоставив в фонд поддержки предпринимательской деятельности фиктивные документы о деятельности организации, и впоследствии распорядился этими денежными средствами в личных целях.

В отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Обвинительный приговор вынесен в этом году бывшему сотруднику администрации Калининграда Владиславу Пешковскому. Экс-чиновник признан виновным в мошенничестве. Его задержали оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции региональной полиции. По данным следствия, Пешковский, пообещал калининградцу за 700 тысяч рублей снять с муниципальной квартиры статус служебной. Прокуратура напоминает, телефон, по которому вы можете сообщить обо всех фактах коррупции — 576 — 860.