«Просто о сложном». Конкурс среди юных изобретателей в 4-й раз стартовал в Калининградской области

«Просто о сложном». Конкурс среди юных изобретателей в 4-й раз стартовал в Калининградской области

5 просмотров

«Просто о сложном». Конкурс среди юных изобретателей в 4-й раз стартовал в Калининградской области. Школьники понятным и доступным языком попытаются рассказать о научных явлениях, поставить собственные эксперименты и доказать, что исследователь умеет красиво и талантливо поведать об этом всему миру.

Это колесо — гироскоп в руках мастера. А своими изобретениями и открытиями предстоит поделиться всем калининградским ребятам. Конкурс стартовал, впереди несколько месяцев активной работы.

ЮЛИЯ ТАРАНОВА, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСНОВАТЕЛЬ «АКАДЕМИИ ГЕНИЕВ»:

— У нас создается сообщество, я бы сказала ученых, у которых нету шор, которые могут творить, фантазировать, и реализовывать то, что они делают, учиться этому.

Один из победителей прошлого года — автор проекта нейросети по классификации кошачьих. В награду юный учёный вместе с другими ребятами посетил Балаковскую Атомную станцию.

ЭРИК КАЦЕР, УЧЕНИК ЛИЦЕЯ №23 ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА:

— Ну очень счастлив, конечно, поездка была крутая, мы на поезде там были, мне в общем очень понравилось. Там же тренажёр как в реальном размере сделан. Можно кнопочки понажимать, компьютер увидеть, разные программы посмотреть.

Конкурс «Просто о сложном» проходит под патронатом концерна Росэнергоатом. Партнёры конкурса — Музей Мирового Океана, Ассоциация образовательных учреждений региона, Академия Гениев и Информационный Центр атомной энергии.

ИННА МОРЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ДИРЕКЦИИ БАЛТИЙСКОЙ АЭС:

— Конкурс — это не только хорошая площадка, которая популяризирует науку, конкурс — это своего рода резерв, кадровый резерв для Росатома, сегодня нашей отрасли как никогда требуется квалифицированные STEM-специалисты. И, конечно, уже многие ребята знакомятся с профессией атомщиков, и уже кто-то сейчас понимает, что он пойдет работать в отрасль.

Итоги полугодового научного марафона среди юных калининградских исследователей подведут уже осенью.

Виолетта Автомошина, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *