Проверка на порядочность. На некоторых автобусных маршрутах Калининграда установили новые терминалы

Проверка на порядочность. На некоторых автобусных маршрутах Калининграда установили новые терминалы

27 просмотров

Из Балтрайона через центр в Чкаловск и обратно. Пассажиров в автобусе №23 всегда хватает, говорит кондуктор Анастасия Яворская. Именно этот маршрут стал одним из первых, где тестируют новые валидаторы.

АНАСТАСИЯ ЯВОРСКАЯ, КОНДУКТОР:

— Очень удобно, нет теперь толкучки. Ничего не глючит, все работает хорошо. Если возникает вопрос по поводу оплатил проезд или нет, у нас есть функция, мы подносим карточку и видно, оплачен проезд или нет.

Терминалы оплаты гораздо меньше привычных валидаторов. Но главная их особенность – они не выдают бумажный билет, что позволяет серьезно экономить перевозчику.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Оплатить проезд на новом терминале очень просто. Достаточно поднести карту и услышать характерный звуковой сигнал. Билет ждать не нужно. В случае повторного нажатия, появится надпись, что проезд уже оплачен.

За один раз с помощью карты или телефона можно оплатить 4 поездки. Для этого необходимо нажать специальную кнопку на терминале. При желании пассажиры могут получить бумажный билет у кондуктора. Также новые валидаторы пока не принимают карту «Волна Балтики».

— Взял приложил карточку и все, отдыхай!

— Я считаю, что это лучше, чем кондуктор, удобно. Сразу закомпостировал и сел на место.

— Без билета мне неудобно. Я вижу билет в руках и все. А тут такая техника у нас, сегодня работает, завтра нет.

— Лишней бумаги нет и не надо ее таскать.

Проверять, заплатил пассажир за билет или нет, будут кондуктора и контролеры. Для этого на их устройствах предусмотрена специальная функция.

АНДРЕЙ ОЩЕПКОВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ МКП «КАЛИНИНГРАДГОРТРАНС»:

— Если требуется провести контроль, факт оплаты подтвердить, кондуктор либо контролер подходит к пассажиру и просит приложить карту к терминалу. На нем будет отображена информация была ли произведена оплата или нет.

Новые валидаторы в течение 3 месяцев будут работать в тестовом режиме. После чего власти города примут решение о необходимости их внедрения в автобусы на постоянной основе.

Марина Морозова, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *