Путин ответил на вопрос журналиста Bloomberg о «передаче» Калининграда

Путин ответил на вопрос журналиста Bloomberg о «передаче» Калининграда

0

В преддверии саммита президент России дал большое интервью международному информационному холдингу Bloomberg. С Владимиром Путиным беседовал главный редактор агентства Джон Миклетвейт. Среди прочих вопросов иностранный журналист поинтересовался будущим самого западного региона страны.

«Вы остров Тарабаров, например, Китаю отдали в 2004 году, а вот Калининград, например, может, тоже отдать?», — обратился к главе России Джон Миклетвейт.

Владимир Путин отметил, что это были территории, которые являлись спорными, и в отношении них переговоры с Китайской Народной Республикой вели в течение 40 лет. И, в конце концов, нашли компромисс. Часть территории окончательно закреплена за Россией, часть территории окончательно закреплена за Китайской Народной Республикой.

«Вы сказали про Калининград…», — продолжил Владимир Путин.

«Это шутка, конечно», — вставил Джон Миклетвейт.

«А я вам скажу без всяких шуток. Если кому-то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда нужно дискутировать не по Калининграду, а в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, и так далее. Там есть и Венгрия, есть и Румыния. Если кому-то хочется вскрыть этот «ящик Пандоры» и начать с ним работать, – пожалуйста, флаг в руки, начинайте», — заявил президент России.