Путин в Калининграде. О чем шла речь на совещании по социально-экономическому развитию региона

Путин в Калининграде. О чем шла речь на совещании по социально-экономическому развитию региона

372 просмотров

«Плоские» тарифы только для жителей Калининградской области. Владимир Путин поручил министерству транспорта России оперативно пересмотреть принцип субсидирования тарифов авиаперелетов из Калининграда. Об этом шла речь во время совещания, посвященного социально-экономическому развитию региона.

По словам президента, выделенные деньги заканчиваются в первые четыре месяца. Еще одной темой встречи стало открытие порта в Пионерском.

МАРАТ ХУСНУЛЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

— В рамках комплексного плана модернизации и расширения инфраструктуры в этом году будет закончен международный морской терминал Пионерский. Был у «Росморечфлота», мы его передали единому заказчику в транспортном строительстве. Этот объект даст толчок развитию туризма и самого города Пионерского.

Кроме того, президент спросил, как обстоят дела с возведением корпуса «Планеты океан». Сейчас работы выполняет федеральный заказчик. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, завершить строительство должны в этом году.

Также президенту рассказали о самых популярных курортах Калининградской области, которые любят посещать туристы. Особое внимание уделили Зеленоградску.

Как отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, этот город хорошо подходит для семейного отдыха. И он может стать точкой роста для привлечения ещё большего количества гостей.

ДМИТРИЙ ЧЕРНЫШЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

— Это мурлыкающий город. <….> Калининградская область действительно обладает большим туристическим потенциалом, мы рекомендуем всем нашим жителям сюда приезжать, невозможно не влюбиться, сюда хочется возвращаться, а правительство по вашему поручению продолжит совместную работу с субъектом по созданию условий для комфортного отдыха.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *