Пятьдесят пять лет исполнилось спортивной школе №5

Пятьдесят пять лет исполнилось спортивной школе №5

8 просмотров

Крупнейшее отраслевое учреждение Калининградской области образовано в сентябре 1967 года и более чем за полвека подготовило свыше 100 профессиональных футболистов. Для их молодых последователей на дважды реконструированном стадионе «Пионер» и провели праздник, собрав как умудренных сединой наставников и выпускников, так и нынешних победителей. Помимо благодарственных писем и нового электронного табло для замен во время матчей спортивной школе №5 сделают и наиболее ожидаемый инфраструктурный подарок.

ЕВГЕНИЙ ЛЮБИВЫЙ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Принято решение о создании крытого манежа. Для того, чтобы здесь проводились круглогодичные занятия для детей. Которые занимаются спортом, любят спорт. Осуществлено это будет к концу текущего года. Еще раз повторюсь, что это поддержка, как и правительства, так и города.

ЮРИЙ БЕЛЕЦКИЙ, ДИРЕКТОР СШОР №5:

— В школе занимается 1317 человек. Это группы спортивно-оздоровительной, начальной подготовки, спортивной. И спортивного совершенствования. Для всех, в принципе, одинаковые условия. И то, что они смогут стать спортсменами высокого класса, будет зависеть уже не только от тренеров, но и от самих мальчишек. С каким желанием они приходят сюда заниматься.

На празднике отметили свежие достижения. Так, выпускник пятой спортшколы Калининграда Артем Макарчук в сентябре дебютировал за сборную России в товарищеском матче против сборной Киргизии по футболу. А малыши Юрия Копылова выиграли в Анапе суперфинал престижного всероссийского турнира «Большие звезды светят малым». Маленьким чемпионам вручили многокилограммовый торт с символикой любимого вида спорта и родной «пятерки».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *