Раскрыта серия краж, совершенных на курортах и в столице Янтарного края

Раскрыта серия краж, совершенных на курортах и в столице Янтарного края

0

Сотрудники полиции изобличили жителя Гурьевского района в совершении серии хищений личного имущества в Калининграде, Светлогорске и Зеленоградске. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Неоднократно судимый за аналогичные преступления 28-летний гражданин специализировался на кражах вещей, оставленных владельцами в неохраняемых автомобилях. Так, в Калининграде на улице Волоколамской он похитил ноутбук из салона «BMW», а из припаркованного по соседству автомобиля аналогичной марки – водительское удостоверение и кошелек с 2500 руб. На улице Дзержинского злоумышленник, разбив пассажирское стекло, похитил из «Skoda» мобильный телефон, ноутбук и сумку с документами. Общий ущерб составил 23 000 рублей.

В Светлогорске злоумышленник похитил ноутбук стоимостью 48 000 рублей из припаркованной на улице Маяковского «Toyota», а из «BMW» на Некрасова – пуховик и сумку с документами.

В Зеленоградске мужчина приметил на улице Калининградской «Nissan». Разбив стекло, он забрал из салона нетбук и адаптер. Также от его рук пострадал «Suzuki», оставленный владельцем у дома по улице Сиреневой. В данном случае добычей злоумышленника стала сумка с денежными средствами в размере 3 000 рублей.

Кроме того, злоумышленник промышлял кражами велосипедов. В том же Зеленоградске он похитил два велосипеда из подъездов домов по улице Московской. Еще один велосипед подозреваемый похитил из подъезда дома на улице Яблоневой в Светлогорске.

По всем выявленным эпизодам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *