Расследование инцидента с самолетом в аэропорту «Храброво» продолжается до сих пор

0

Сегодня глава Росавиации сообщил журналистам, что специалисты продолжают изучать записи средств объективного контроля, которые удалось расшифровать. По словам Александра Нерадько, исследуется также состояние самого воздушного судна. Работа ведется совместно со специалистами компании «Эйрбас», которые также могут проанализировать все обстоятельства происшествия. Когда будет завершено расследование аварийной посадки самолета, который неудачно приземлился в аэропорту «Храброво», пока неизвестно.

3 января самолет компании «Аэрофлот» совершил аварийную посадку и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Аэропорт «Храброво» в результате не принимал и не отправлял воздушные суда более суток. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело.

Между тем, как заявил Александр Нерадько, сегодняшний его визит никак не связан с инцидентом, а касается лишь реконструкции аэровокзального комплекса и взлетно-посадочной полосы. Напомним, сегодня в аэропорту «Храброво» прошло совещание под руководством глав федерального агентства воздушного транспорта России и правительства Калининградской области.