Разработчик проекта эстакады на Суворова не справился с заданием

0

Власти Калининграда намерены расторгнуть контракт с разработчиком проекта  технической эстакады на улице Суворова. На неё должны быть вынесены все сети, которые ранее были проложены прямо по мосту.

Сейчас путепровод готов на 75%. На нём уже устанавливается ограждение, причём, с обеих сторон. Осталось уложить асфальт и доделать стыки. На это у подрядчика по контракту есть два месяца, хотя власти уже объявили – стройка может закончиться раньше. Ориентировочно в середине ноября.  Инженерные сети было решено временно уложить на путепровод. Компания из Челябинска, которая взялась проектировать под них техническую эстакаду, не справилась с заданием. Их макет не прошёл госэкспертизу.  Если замечания не будут устранены, власти смогут расторгнуть контракт. Но стройка уже точно переносится на следующий год.

Александр Ярошук —  ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:
— Мы уже претензионную работу начали. У них есть время, и мы сейчас в стадии  окончательного принятия решения. Но, тем не менее, видите, все сети с этой стороны, мы понимали, что может быть такой форс-мажор быть благодаря нашему любимому 44-му закону и жители не останутся без воды и тепла.