Гейропизация? Разрешат ли власти проводить гей-парад в Калининграде

Гейропизация? Разрешат ли власти проводить гей-парад в Калининграде

13

Инициатор гей-парада заявил о получении согласия на проведение мероприятия в Калининграде. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил Николай Алексеев. Своё сообщение он подкрепил скан-копией документа.

otvet-skan-kopiya

Как следует из изложенного, Николаю Алексееву предложили «провести митинг после 12 ноября 2016 года в любое удобное для него время в парке «Южный» на площадке у Памятного знака героям-комсомольцам, погибшим при штурме Кенигсберга».
Эти строчки он воспринял, как разрешение на проведения митинга. Однако, это не совсем так. В пресс-службе администрации города корреспонденту калининградских «Вестей» пояснили, что ответ не является одобрением на проведения данной акции.
«Изначально Николай Алексеев сделал запрос в администрацию Калининграда на проведение шествия по улице от Чайковского до Комсомольской. В этом ему было отказано и предложено переоформить заявку на новое место и новое время. Для этого он должен был подать новое заявление. Вторая заявка пришла в наш адрес вчера. На неё еще никто не отвечал. Оно находится на стадии рассмотрения. А значит никакого разрешения на митинг еще не выдавали», — пояснил и.о. начальника по связям с общественностью Владимир Абрамов.
Калининград не единственный город, где намерены провести такое шествие. Калуга, Тула, Тверь, Тюмень, Санкт-Петербург, Владимир и Ярославль, а чуть позже еще Иркутск, Белгород, Курск и Орел. Это далеко не полный список российских городов, в мэрии которых за последнее время поступили заявки на проведение гей-парадов.