Развиваться, думая о будущем поколении. Эти слова подчёркивают смысл премии «Профи итоги года». Ей исполнилось 20 лет

Развиваться, думая о будущем поколении. Эти слова подчёркивают смысл премии «Профи итоги года». Ей исполнилось 20 лет

45 просмотров

Юбилейными выпускниками стали 55 лауреатов по 15-ти специальным номинациям. В их числе деятели культуры, строительства, науки, образования и бизнеса, которые внесли свой вклад в развитие Калининградской области. Особое внимание заслужили дети, которые победили в номинации «Юное дарование» за свои особые проекты.

АНТОН ОРЛОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕМИИ «ПРОФИ. ЮНОЕ ДАРОВАНИЕ»:

— Представляют проект – стиратель устройства для автоматической очистки маркерных досок в школах, университетах и других учебных заведениях. Значительно упрощает работу учителям, им не требуется постоянно нагружать себя и учеников для очистки доски.

ВЛАДИМИР ДОРОФЕЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕМИИ «ПРОФИ. ЮНОЕ ДАРОВАНИЕ»:

— Я хочу сохранить историю нашей страны, нашего края, в героях. Когда ко мне приходят дети, они думают, что музей – это всё за витринами, за стеклом, это не интересно и скучно. Эти экспонаты молчат. А когда они берут их в руки, трогают, открывают, откручивают, закручивают, это такой интерес для них.

Двое из всех ребят-участников конкурса получили специальный приз от партнёра премии Дирекции Балтийской АЭС – поездку на ВДНХ в павильон «Атом». Поздравили ребят с победой и представители «Росатома» – информационного центра по атомной энергии в Калининграде и Балтийской АЭС. Сами же «Профи итоги года» в честь юбилея пополнились новыми номинациями: инвестор, управленец, компания и муниципалитет 20-летия.

ЮЛИЯ ТАРАНОВА, АВТОР ПРОЕКТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА «АТМОСФЕРА»:

— Я очень рада, что все правильные компании Калининградской области, с правильными ценностями, которые ориентированы на развитие региона, объединяются вокруг нас и мы вместе с ними уже формируем будущее. Я очень рада, что Балтийская АЭС включилась в этот проект!

ГЕННАДИЙ МАТЮК, АВТОР ПРЕМИИ «ПРОФИ ИТОГИ ГОДА»:

— Меняются номинации, меняются люди, меняются лауреаты. Но премия остаётся жить, потому что она ориентирована на людей дела, которые открыты и которые отметились хорошим, полезным делом для общества!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *