Реабилитационные центры, дома социального ухода и пансионаты Калининградской области получили 9 новых автомобилей

Реабилитационные центры, дома социального ухода и пансионаты Калининградской области получили 9 новых автомобилей

23 просмотров

Эти учреждения министерства соцполитики помогают почти 2000 жителей региона: детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья, инвалидам, пожилым людям. Один из микроавтобусов отправился в реабилитационный центр «Жемчужина», который располагается в Советске. Его сотрудники помогают несовершеннолетним детям с инвалидностью добираться, к примеру, на занятия. За год совершают порядка 2500 выездов, причем география не ограничивается Советском зачастую ездить приходится в Неман, Краснознаменск и Гусев.

СВЕТЛАНА ЛЯШЕНКО, ДИРЕКТОР РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ «ЖЕМЧУЖИНА»:

— В этой машине есть все то, чтобы было комфортно для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья. Есть подъемное устройство, есть кнопка вызова водителя, есть места для инвалидных колясок, кондиционирование воздуха.

Автомобили для соцучреждений в Калининградской области покупают не первый год. Так, в 2022-м приобрели 7 машин. В этом году региональные власти купили девять отечественных автомобилей за 18 миллионов рублей.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Помимо приобретения транспорта, мы стараемся сделать так, чтобы наши учреждения стали настоящим теплым уютным домом для наших подопечных, поэтому обязательно запланированные мероприятия, связанные с ремонтами наших учреждений, приобретение нового оборудования, более качественного, к примеру, как в Госпитале для ветеранов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *