Рейтинг криминальных регионов страны. Насколько опасна Калининградская область

Рейтинг криминальных регионов страны. Насколько опасна Калининградская область

117 просмотров

Безопасность превыше всего. Аналитики РИА Новости составили рейтинг криминальных регионов страны. В основе исследования данные МВД России за 9 месяцев этого года. Какую строчку заняла Калининградская область? Какие регионы стали самыми безопасными, а в каких количество преступлений оказалось наиболее высоким?

Убийства, покушения на жизнь, грабежи, разбой и изнасилования. С разной степенью тяжести. Именно эти преступления учитывались при составлении рейтинга криминальных регионов нашей страны. В расчёт аналитики брали количество таких правонарушений на 10 тысяч жителей каждого субъекта.

В среднем по России данные таковы: за 9 месяцев этого года на 10 тысяч человек приходится по 102 преступления. Это на 1,5% меньше, чем в прошлом году. Из них количество тяжких и особо тяжких преступлений составило 28. Теперь перейдем к регионам.

Безопаснее всего оказалось в Чечне — 12 преступлений на 10 тысяч человек. В Ингушетии и Дагестане на такое же количество жителей приходится чуть больше 30 правонарушений. Кстати, Ингушетия хоть и заняла почётное 2 место, криминальная ситуация здесь по сравнению с прошлым годом ухудшилась на 10%. Также в пятерке лидеров Рязанская область и Кабардино-Балкарская республика, где на каждые десять тысяч жителей приходится по 64 и 67 преступлений соответственно.

Москва и Санкт-Петербург расположились на 16 и 18 строчках рейтинга.

А вот наш регион обосновался в середине рейтинга. К слову, всего в нём участвует 85 субъектов, то есть без учёта недавно присоединённых.

Калининградская область заняла 32 место. Строчкой выше Омская область, а строчкой ниже Ивановская область. На каждые 10 тысяч жителей в нашем регионе приходится по 93 преступления. Это на 2,7% ниже, чем в прошлом году.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений составило 20, этот показатель также стал лучше почти на 10%. Добавлю, что с 20 августа по 10 октября в регионе совершено 375 тяжких преступлений, раскрываемость составила около 45%.

ИРИНА ГАБРИНЕЦ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕЛА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В указанный период на территории области зарегистрировано 4 убийства, на территории Московского, Правдинского, Славского, Полесского районов. Все они раскрыты. Одно покушение на убийство на территории Неманского района раскрыто. 11 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, из них 3 на территории московского района Калининграда, по 2 на территории Центрального и Балтийского, по 1 на территории Ленинградского района Калининграда, Советского и Черняховского. Одно преступление осталось нераскрытым.

Что же касается наиболее опасных регионов, то самыми криминальными стали Бурятия — 156 преступлений на 10 тысяч жителей; Алтай расположился на предпоследнем месте.

Замыкает список криминальных регионов Амурская область. Здесь на каждые 10 тысяч человек приходится по 161 преступлению. По сравнению с прошлым годом их количество сократилось на 11%. По количеству тяжких и особо тяжких преступлений лидирует Амурская область, также в тройке Чукотский автономный округ и Магаданская область.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *