Реконструкция взлетно-посадочной полосы Храброво идет с отставанием

0

Реконструкция аэропорта «Храброво» должна минимально отражаться на качестве обслуживания пассажиров. Об этом заявил на оперативном совещании в правительстве временно исполняющий обязанности губернатора Евгений Зиничев. Реконструкция взлетно-посадочной полосы отстаёт от графика на 9 месяцев. Во время своего недавнего визита в регион вице-премьер Игорь Шувалов указал на это подрядчику и дал срок две недели.

АЛЕКСАНДР РОЛЬБИНОВ — ВРИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
— Все сроки, которые были ему отведены на активизацию работ, они закончились. На сегодняшний день Минтранс ищет возможность по непосредственному расторжению контракта и соответственно поиску другого подрядчика. Кто это, что это, какая компания, к сожалению, сказать не могу. Это уровень ответственности Митранса и уполномоченного заказчика — ФГУП АГА.

При этом в правительстве отметили, что принятые решения об ускорении темпов работы на объекте не должны сказаться на стоимости авиабилетов. И это даже несмотря на то, что количество часов в день, когда полоса будет закрыта для посадки самолётов, сократится.

Алена Михайлова, Наталья Будник.