Ремонт путепровода на ул.Суворова в Калининграде выполнили по последним технологиям в мостостроении

0

Мост на ул.Суворова теперь может выдержать даже космическую ракету вместе с тягачом. Путепровод длиной 92 метра ремонтировали с февраля по ноябрь 2016 года и вот сегодня открыли. Специалисты утверждают, что отремонтированная конструкция будет служить жителям города не один десяток лет.

Вместо традиционной красной ленточки – асфальтовое полотно, а роль ножниц исполняет пара груженых самосвалов. Специальные приборы, установленные на путепроводе, показывают, что отклонения при нагрузке всего три миллиметра, при допустимых пятидесяти. Так, что конструкция готова к работе.

Ремонт путепровода обошелся в 60 миллионов рублей. Это значительно меньше, чем предполагалось изначально.

ВЛАДИМИР СВИНЦОВ — ДИРЕКТОР МКУ «ГОРОДСКОЕ ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ»
— У нас еще удешевление шло, потому, что при вскрытии конкретных участков конструкции было выяснено, что все-таки состояние тех, конструкций, которые планировались к ремонту они удовлетворительные. Поэтому произошло снижение.

Во время ремонта были применены последние инновации в мостостроении. Были убраны повышенные тротуары. Теперь путепровод похож на крышу, вода, не копиться на дорожном полотне, а скатывается в сторону. Это позволяет защитить всю конструкцию от коррозии.

РОМАН ЯКОВЛЕВ – ПОДРЯДЧИК
— Сейчас водосток организован, вся вода собирается в желоба. По ним идёт в ливневую канализацию. Это несколько другая система сбора воды, которая позволяет не замачивать тело моста.

Тротуар с правой стороны заметно расширили. На противоположной стороне еще лежат временные коммуникации. Их вынесут на отдельную техническую эстакаду, которую планируется соорудить в 2017 году.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА
— Мы понимаем все трудности, которые испытывали жители данного микрорайона, поэтому есть еще нюансы, которые надо доделывать. Они будут доделываться уже при открытом мосту.

Обещанного ранее трехполосного реверсивного движения по мосту не будет. Специалисты посчитали, что в случаи ДТП, автомобилисты не будут собирать пробки, а смогут разъехаться. Ремонт подъездов к путепроводу в этом году проводить не будут, этот вопрос, возможно, будет рассмотрен в следующем году.

Константин Морозов, Андрей Терентьев.