Как в Калининграде митинговали, не зная за что…

Как в Калининграде митинговали, не зная за что…

127

На площади Победы в Калининграде 26 марта прошел несанкционированный митинг. По оценке нашего корреспондента, находившегося на месте, количество участников около двухсот человек. «Протестный актив» Калининграда сегодня был увешан кроссовками, их некоторые участники митинга вешали на шею. Объяснить значение такого символа корреспонденту калининградских «Вестей» отказывались. Может быть, и не знали вовсе.

Складывалось впечатление, что многие из участников просто пришли на «модный флешмоб».

Вообще, общались многие неохотно. Об открытости и добродушности участников говорить не приходится.

Появление журналистов ГТРК «Калининград» участники акции восприняли недружелюбно, некоторые вели себя вызывающе некорректно. Оскорбляли корреспондента и оператора. Наверное, это участники митинга считали проявлением доблести, не замечая, что их поведение не похоже на поведение людей, желающих «перемен к лучшему». Агрессивная ругань лишала их ореола «борцов за всё хорошее».

Физической силы сотрудники правоохранительных органов не применяли. Только одного из митингующих отнесли в автобус на руках. Парень при этом довольно улыбался.

Происходившее в Калининграде прокомментировал калининградским «Вестям» журналист и общественный деятель, состоящий в Общественной палате Калининградской области АНДРЕЙ ОМЕЛЬЧЕНКО:


«Городская администрация предложила организаторам митинга провести его на следующий день,но ребята просто решили наплевать на закон.

Провели бы её завтра в другом месте, походили бы со своими новыми или слегка пахнущими кроссовками, с чем угодно, да пожалуйста, молодёжь отдыхает, веселится, ничего страшного. Но они решили именно нарушить закон. И это настораживает.

Кто-то хочет обострения ситуации и сегодня, возможно, репетиция более масштабных выступлений.

Это похоже на те сценарии, которые были реализованы в разных регионах мира и на Украине в том числе. Я видел это на Майдане в Киеве. Абсолютно методичка не меняется.
Там это было в 2014-м, а сейчас очевидно очевидно новая волна»

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *