Родео, продукция местных фермеров, сельхозтехника и показ мод в колосках. Чем запомнился Всероссийский день поля

Родео, продукция местных фермеров, сельхозтехника и показ мод в колосках. Чем запомнился Всероссийский день поля

0

Районы в миниатюре, продукция местных фермеров, демонстрация сельхозтехники и показ мод в пшеничном поле. Всероссийская выставка достижений агропромышленного комплекса собрала представителей более чем из 60 регионов страны, а также десятки тысяч посетителей. Чем запомнится этот масштабный фестиваль?

Восторженные взгляды зрителей и бурные овации сопровождают показательные выступления сельскохозяйственной техники. На подиуме современная модель легендарного «Кировца». За 60 лет на рынке эти тракторы зарекомендовали себя с лучшей стороны.

НИКОЛАЙ КОМЛЕВ, МЕХАНИК СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ ООО «КИРОВЕЦ 39»:

Трактор управляется очень просто. Все системы, нужные функции находятся у механизатора под рукой, всё довольно доступно, понятно и просто. Есть техника, которая эксплуатируется уже более двух тысяч часов и слабых мест не выявлено за этот период эксплуатации.

Генеральный директор калининградского дилерского центра «Кировец 39» Игорь Вахтеров отметил, что местные аграрии активно проявляют интерес к продукции Петербургского тракторного завода. Только за первые полгода уже поставлено восемь единиц техники. На Всероссийском Дне поля ещё два покупателя проявили интерес к Кировцам и готовятся их приобрести.

СЕРГЕЙ СЕРЕБРЯКОВ, ДИРЕКТОР ПЕТЕРБУРГСКОГО ТРАКТОРНОГО ЗАВОДА:

Мы обладаем очень комфортными кабинами. В кабине 70 децибел, то есть в ней так же тихо, как в легковом автомобиле, прекрасная обзорность, климат, пылезащищённость, шумозащищённость. Даже есть холодильник, который позволяет охладить напитки и сберечь закуску.

Площадкой для проведения Всероссийского дня поля стал посёлок Сокольники Гвардейского округа. И неслучайно. Муниципалитет давно известен своими предприятиями, которые поставляют свою продукцию — овощи, фрукты, молочные и мясные изделия — по всему региону. По словам руководства округа, участие в такой масштабной выставке — это хороший шанс показать, чем богата наша область.

МАКСИМ КОЛОМИЕЦ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГВАРДЕЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

Хотелось бы отметить наши небольшие крестьянско-фермерские хозяйства, которые также активно включились в работу по производству сельхозпродукции. Они как раз представлены в нашем павильоне, это овощеводство, капуста, свекла, морковь. С каждым годом темпы наращиваются.

А эти участники аграрного праздника привлекли внимание не только взрослых, но и детей! Игровую программу для маленьких гостей фестиваля подготовила компания «Натурово». Зажигательная музыка, яркая фотозона, конкурсы, а также освежающий коктейль от бармена мог попробовать каждый желающий.

На Всероссийском дне поля компания «Натурово» презентовала новинку — лимонад на основе сока прямого отжима. Полезный напиток многим пришёлся по вкусу.

Сотрудники компании рассказывают, «Натурово» готовится выходить на всероссийский рынок. В скором времени продукцию можно будет найти не только в Калининградской области, но и на полках московских магазинов.

ЕЛЕНА ЯШКИНА, ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ КОМПАНИИ «НАТУРОВО»:

Мы выходим на центральную Россию. Там планируется у нас и производство, сейчас работам над этим. Наши лимонады, напитки очень полюбились Москвой. И мы там активно будем расширять в торговые сети по Москве.

Третий день агровыставки прошёл под названием Балтийского дня поля. Основное внимание было уделено местным фермерам.

Глава региона Антон Алиханов вручил грамоты успешным предпринимателям, а также прошёлся по рядам и попробовал предложенные лакомства.

Огурцы, помидоры, клубника и голубика, сыры и мед. Всё это можно было попробовать и купить в павильонах Багратионовского округа.

Багратионовский округ на выставке сделал акцент на молодых фермерах. На прилавках красуется цветная капуста разных оттенков. По словам селекционеров, для получения таких сортов не нужно использовать красители, поэтому все овощи натуральные.

АНАСТАСИЯ ДАВЫДОВА, КООПЕРАТИВ «ЭКОМИР»:

Одна из причин, почему мы начали выращивать именно такую капусту мы за то, чтобы разнообразить полочный ассортимент наших магазинов. У нас ограниченная область, к нам не всё довозится из основной России. Нам хочется, чтобы наш ассортимент был богаче.

МАКСИМ АЗОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БАГРАТИОНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

Это замечательный праздник. В этом году он федеральное значение приобрёл. Это нужно не только для сельхозпроизводителей, но и для покупателей. Чтобы люди видели, что в нашей области выращивается.

Одним из участников, а также главных партнёров Всероссийского дня поля стал Россельхозбанк. На сегодняшний день почти 95% сезонных работ профинансированы банком.

Каждый второй рубль кредитных денег в АПК предоставил Россельхозбанк. За 20 лет работы филиала на территории Калининградской области компания вложила в экономику региона около 300 миллиардов рублей. Сельской ипотекой под 3% воспользовались более тысячи семей.

ИНЕССА МУСИНА, ДИРЕКТОР КФ РОССЕЛЬХОЗБАНКА:

Агропромышленный сектор Калининградской области за последние годы сделал существенный рывок в своём развитии. И это радует. Мы как Россельхозбанк участвуем в решении государственной задачи построении сельского хозяйства. Не можем оставаться в стороне. И есть чувство гордости за развитие сельского хозяйства. Наша область выделяется ещё и тем, что мы обеспечиваем себя многими сельхозпродуктами, даже экспортируем. Это тоже приятно, это радует.

От показа техники к модному дефиле. Ярким событием Всероссийского дня поля стало представление образов в пшеничном поле.

Дизайнер Ксения Соломонова вместе с калининградскими стилистами подготовила 39 моделей, которые продефилировали перед публикой. Кстати, одежда была пошита специально к агрофестивалю.

По словам автора, коллекция стала вызовом для компании. Основной стиль бренда — нежность, романтика, лёгкость и изящество. Здесь же придумали дерзкие, яркие и сочные образы.

КСЕНИЯ СОЛОМОНОВА, СОЗДАТЕЛЬНИЦА БРЕНДА MOLINIALIFE:

Мы постоянно меняли модели, что-то дорабатывали. В сжатые-сжатые сроки, буквально за 2 дня до выхода коллекции, когда мы должны уже были делать генеральный прогон, только тогда пришёл оливковый лён, и мы в ночи это всё отшивали. Стресса было достаточно, но я рада, сейчас можно выдохнуть, что всё получилось хорошо.

Сесть на коня, уехать в поля и взять быка за рога. Это, конечно, фигура речи, но суть работы современного оператора-животновода или иначе — ковбоя — она отражает.

А увидеть их мастерство гости смогли уже практически в завершении Всероссийского дня поля. Соревнования «Русское родео» организовала компания «Мираторг». Они стали, пожалуй, самым ярким событием дня, собрав огромное количество зрителей.

Сегодня в структуре компании Мираторг 1700 операторов-животноводов. Около 160 из них трудятся в Калининградской области.

Под их присмотром 90 тысяч голов крупного рогатого скота. Оказание ветпомощи, умение работать с животным так, чтобы оно не испытывало стресс — всё это компетенции современного отечественного ковбоя.

Активно развивая направление «мясное скотоводство», компания «Мираторг» успешно расширяет линейку своей продукции. И сегодня предлагает широкий ассортимент: от стейков из мраморной говядины, телятины, свинины, ягнятины до продуктов переработки, таких как бургеры, чивапчичи, купаты и многие другие.

Популярность продукции «Мираторг» у покупателей — лучшее подтверждение её высокого качества. Секрет идеального стейка раскрыл бренд-шеф компании Дмитрий Лазько.

ДМИТРИЙ ЛАЗЬКО, БРЕНД-ШЕФ КОМПАНИИ «МИРАТОРГ»:

Секрет заключается в выборе хорошего стейка, в выборе хорошего мяса. Это первое. Второе правильность его приготовления. Хорошо разогретый предмет, солить после приготовления, правильная нарезка толщина 2,5-3 сантиметра. Если их соблюдать, то у вас всегда получится сочное даже куриное филе.

Слаженную, чёткую работу дружной команды отметила генеральный директор «Мираторг Запад» Жанна Малькова.

ЖАННА МАЛЬКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «МИРАТОРГ-ЗАПАД»:

Команда себя показала, причём уже второй десяток километров пошёл, как намотали, но при этом у всех хорошее настроение, всё очень хорошо. С душой относятся к своему делу, горды тем, чем занимаются.

О том, что праздник получился, говорят улыбки детей, взрослых и самих организаторов. А победа в «Русском родео» калининградской команды «Чемпионы» стала не только красивой финальной точкой мероприятия, но и подтверждением того, что сплочённой команде под силу всё: от идеального стейка до возможности подарить отличное настроение.

Марина Морозова, Инесса Зайковская, Николай Потоцкий, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *