Родители отравившихся в Москве школьников намерены обращаться в суд

0

Родители наконец-то встретились с детьми, которые во время организованной поездки в Москву оказались в неприятной ситуации. Во вторник, 6 декабря, на перрон Южного вокзала прибыл поезд, доставивший в Калининград школьников, отравившихся в столице.
Напомним, в конце прошлой недели, возвращаясь домой, группа школьников почувствовала недомогание. У одного из детей поднялась температура и началась тошнота. Спустя короткое время подобное наблюдалось уже у более десяти ребят. В результате в Смоленске с поезда сняли и госпитализировали 16 юных калининградцев.
По словам родителей, их дети в тот вечер позвонили и сообщили, что поднялась температура до 38,5 и мучает сильная тошнота. Где именно ребята подхватили кишечную инфекцию, устанавливается до сих пор.
«Мне кажется, это дело в каком-то вирусе, которым кто-то заразился, а потом заразил всех остальных. Если бы мы что-то съели, тогда бы заболели больше человек. Да и если в проверенных местах, так что я думаю это вирус», — рассказал калининградским «Вестям» один из пострадавших школьников Тимофей Коровиков.
Его родители настроены решительно — отец мальчика намерен судиться. Когда станет известно, кто виновник случившегося.
«Мы сейчас будем собирать все документы, ждать официального диагноза, а потом решать с кем разбираться. Потому что мы достаточно натерпелись за эти дни. Чтобы впредь такого не повторилось, будем подавать в суд. А вообще школа и правительство сработали очень хорошо, оперативно», — Аркадий Коровиков.
Как ранее сообщалось, по факту массового отравления детей Следственный комитет проводит проверку.