Роль Калининграда в международной спортивной повестке

Роль Калининграда в международной спортивной повестке

6 просмотров

Калининград остается важной площадкой для проведения международных соревнований и может повысить свою значимость в 2023 году за счет проведения мероприятий с участием спортсменов из дружественных стран. Такое мнение высказал ТАСС президент Олимпийского совета Калининградской области Денис Шумилин.

«Калининград остается площадкой проведения международных турниров по борьбе, теннису, боксу, баскетболу, этапов проведения триатлонных стартов. В частности, в июле текущего года в городе прошел масштабный фестиваль по триатлону Ironstar Kaliningrad 2022, а ранее Калининград был площадкой для международного турнира по баскетболу 3×3 Most International Cup», — сказал Шумилин.

Также он добавил, что в настоящее время прорабатываются различные варианты по присутствию спортсменов из Белоруссии и других дружественных государств на соревнованиях, проводимых в регионе.

По его словам, привлечь к участию в мероприятиях иностранные команды поможет приглашение их за счет региональных спортивных федераций, а также компенсация расходов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *