Роспотребнадзор дал советы посетителям барбершопов

Роспотребнадзор дал советы посетителям барбершопов

0

Cписок рекомендаций для мужчин, которые пользуются услугами барбершопов, составил Роспотребнадзор. В этих рекомендациях, в частности, разъясняется, как отличить плохой салон от хорошего, пишут ВЕСТИ.

Барбершопы — это салоны исключительно для мужчин. Там можно сделать стрижку, придать форму усам и бороде. А также побриться. Посетителям таких салонов, как рекомендует Роспотребнадзор, нужно обращать внимание, на то, моет ли мастер тщательно руки перед началом и после окончания обслуживания клиента.

В ведомстве отмечают, что удаление остриженных волос с шеи и лица клиента должно проводиться чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном. Допускается использование кисточек только при условии их дезинфекции после каждого клиента, передает ТАСС.

Ведомство также рекомендует обращать внимание на то, как дезинфицируются инструменты. Их дезинфекция и стерилизация необходима для предупреждения распространения различных заболеваний. Это, например, гепатит, ВИЧ-инфекции, туберкулез, грибковые заболевания и другие.

Фото: thebikeshed.cc

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *