Роспотребнадзор обсудил с родительскими комитетами единое меню и вакцинацию

Роспотребнадзор обсудил с родительскими комитетами единое меню и вакцинацию

0

Роспотребнадзор провел встречу с родительскими комитетами всех школ Калининграда. Повестка дня — введение единого меню и вакцинация против гриппа.

На состоявшейся вечером, 20 сентября встрече, были озвучены многочисленные вопросы. Говорили о важности вакцинации в преддверии эпидемиологического периода. Начальник Роспотребнадзора Елена Бабура  отметила, что государством выделяются большие средства на обеспечение прививками максимального числа граждан. К концу лета вакцину от гриппа получил каждый пятый житель области.

Так же, родителей проинформировали, что по оценке специалистов Роспотребнадзора, в школах Калининграда созданы все условия для питания детей и подростков. Создание единого меню, призвано сохранить разнообразие, привлекательность полноценного горячего питания в школах, сделать его более здоровым .

По словам Елены Бабуры,  базовое меню уже представлено в Роспотребнадзор для изучения и оценки, далее  документ отправится на экспертизу в  Институт питания.  Меню будет размещено на сайте комитета по образованию Калининграда, чтобы с ним имел возможность познакомиться каждый родитель.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *