Российские военные в Сирии получат подарки от калининградских школьников

0

Российские военные в Сирии получат подарки от калининградских школьников. Целый месяц мальчишки и девчонки мастерили своими руками подарки для наших солдат и офицеров.
— Моя армия гордая, гордая, это песня об армии моей.

Эту песню приготовили дошколята из детских садов. Это тоже подарок нашим военным в Сирии. Волновались даже тогда, когда репетировали. В этих приготовленных посылках есть и их маленькие гостинцы, которые сделаны с любовью.

Лена Локотаева, воспитанница детского сада пос. Коврово:
— Мы в саду делали подарки, рисовали в блокнотах, готовили песню.

Здесь открытки, самодельные записные книжки, фотоальбомы, мягкие игрушки, подарочные конверты. Их сделали из специальной экологической бумаги. В этой школе есть своя мастерская.

Андрей Ковалев, ученик школы г. Зеленоградска:
— Мы все собрались и начали делать открытки, я тоже сделал открытку. На ней нарисовано 23 февраля, танк, самолет и цветы.

После небольшой концертной программы перешли к самому главному — вручению посылок военным. Те бережно брали их из рук мальчишек.

Иван Ладонкин, заместитель командира войсковой части Балтийского флота:
— Во-первых, это радость, в первую очередь, за наших военнослужащих, которые выполняют свои обязанности, и эти посылки будут переданы в кратчайший срок. Военным будет очень приятно почувствовать всю эту любовь, душу, родной край вспомнят.

Идея поздравить наших военных в далекой Сирии пришла в голову учащимся кадетских классов. В итоге к акции присоединились около 3 тысяч ребят. От малышей из детских садов до старших школьников. Подарки доставят на авиабазу Хмеймим к 23 февраля. Туда отправится в командировку знаменитый ансамбль «Черные береты».

Александр Христофоров, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *