Россияне против снижения качества продуктов ради низких цен

Россияне против снижения качества продуктов ради низких цен

0

Россияне не готовы мириться со снижением качества продуктов ради понижения цен. Такие данные приводит ВЦИОМ по результатам опроса граждан. Структура проводила исследования об отношении россиян к государственному регулированию продовольственного рынка.

Подавляющее число россиян не готовы мириться с падением качества своей жизни ради снижения цен. Таковых 88%. За высокое качество обслуживания и широкий ассортимент готовы платить больше 83% и 80% респондентов соответственно.

Россияне не готовы к ограничению работы супермаркетов в будни и выходные дни. Эту инициативу поддерживает только 15% опрошенных. Большинство граждан (82%) относятся к предложению отрицательно и считают, что такое решение создаст для них массу неудобств, а ограничение конкуренции приведет к росту цен в маленьких магазинах и на рынках.

Среди граждан есть опасения, связанные с государственным ограничением цен на продукты первой необходимости. 55% респондентов считают, что такие меры приведут к сокращению количества магазинов, 28%  — к дефициту продукции, спекуляциям и перебоям с поставками. В то, что цены снизятся, а качество жизни людей улучшится, верят 25%.

Ключевую роль государства в регулировании продовольственного рынка население видит в поддержке национального производителя и развитии фермерства (58% и 43% соответственно), а также в контроле за качеством продукции (53%). В целом за прошедший год 67% населения стали в той или иной степени экономить на продуктах.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *