Рвы, тоннели, стены, колючая проволока. Полосой разведчика пошли участники всеармейского конкурса «Морской десант»

Рвы, тоннели, стены, колючая проволока. Полосой разведчика пошли участники всеармейского конкурса «Морской десант»

2 просмотров

Участники всеармейского конкурса «Морской десант» преодолели первый этап соревнований. Он называется полоса разведчика. Личный успех здесь неразрывно связан с командным взаимодействием. Без первого не будет второго, без общего невозможна победа одного.

Какими препятствиями испытывают себя те, кто понимает, что в других условиях в подобной ситуации неверное движение может стоить жизни? 

Это не школьная площадка — здесь всё по-взрослому. Первый этап всеармейского конкурса «Морской Десант 2022» начался.

Сегодня участники пяти команд проходят так называемую полосу разведчика. Очерёдность определяется жеребьёвкой. Уже в начале забега команда Балтийского флота сильно оторвалась от команды северян.

АНДРЕЙ ЛЕБЕДЕВ, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

— Здесь максимум приближен к боевым действиям те, то, которые у нас качества требуют военнослужащему на войне.

Усложняет прохождение полосы то, что к следующему препятствию можно приступить, лишь когда вся команда пройдёт предыдущее. Это мотивирует каждого стараться ради своих товарищей и всячески им помогать.

К таким испытаниям курсант Владимиров из рязанского воздушно-десантного командного училища был готов — от обычной тренировки это отличалось мало.

Помимо подъёма на канате курсанту, как и остальным участникам, надо было проползать под колючей проволокой, прыгать в тоннели, забегать на стену с шестом и проходить по скользкому валу над бассейном.

ВАДИМ САЛЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В отдельности каждое препятствие выглядит не таким уж сложным, но на середине трассы дыхание сбивается, лёгкие наливаются огнём, а руки становятся неподъёмными. А впереди ещё столько же.

Несмотря на регулярные жесткие тренировки, с нагрузкой справляются не все. Курсант Дальневосточного высшего общекомандного училища после забега просто упал без сил.

Состязания проходят в несколько этапов. Впереди у участников стрельба, полоса выживания, управление техникой и «Корабельный антитеррор». Конкурс продлится до 11 июня.

Вадим Саленко, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *