С начала текущего года специалисты регионального Роспотребнадзора проверили 98 предприятий, осуществляющих производство и оборот мяса и мясных продуктов. Как сообщает пресс-служба ведомства, в двух из 219 случаях пробы не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям.
«В ходе проверок установлены факты оборота мяса и мясопродуктов с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительного санитарно-технического содержания производственных и вспомогательных помещений, нарушений правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима, организации и проведения производственного лабораторного контроля» — пояснили в Роспотребнадзоре.
По результатам проверок 58 предприятий оштрафовали на 520 тысяч рублей. Выдано 46 предписаний об устранении выявленных нарушений, снято с реализации 256 кг мясопродуктов. На 20 и 90 суток приостановлена деятельность двух предприятий общественного питания.