С начала зимнего сезона обработано более восьмидесяти тысяч километров региональных автодорог

С начала зимнего сезона обработано более восьмидесяти тысяч километров региональных автодорог

1 просмотров

Об этом накануне сообщила министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина в ходе оперативного совещания правительства Калининградской области.

Протяженность автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения составляет 4,3 тыс. км. Их содержание на основании заключенных контрактов осуществляют три предприятия: «ДЭП № 2», АО «Калининградский «Райавтодор» и ООО «Гамма-ДВ». Парк техники и оборудования для содержания региональных автомобильных дорог включает 255 единиц, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

С начала зимнего сезона обработано 81,9 тыс. км региональных автодорог, израсходовано почти 16 тыс. тонн противогололёдных материалов. Задействовано 147 единиц техники, в том числе 89 комбинированных дорожных машин, 14 грейдеров и 45 тракторов.

Вопросы, связанные с проведением работ по зимнему содержанию региональных автодорог и улично-дорожной сети, находятся на постоянном контроле министерства развития инфраструктуры.

Отдельно в ходе оперативного совещания обсудили уборку дорог и тротуаров в Калининграде. По информации главы городской администрации Елены Дятловой, в 2022 году приобретено техники и навесного оборудования на сумму более 59 млн рублей. В декабре размещена аукционная документация на приобретение дополнительных 18 единиц техники. Планируется максимально переводить ручную уборку тротуаров на механизированную.

Также отмечается, что в областном центре создан оперативный штаб, проводится мониторинг погодных условий. При обильном выпадении снега для уборки территорий мобилизуются дополнительные ресурсы подведомственных учреждений и предприятий.

Фото: правительство Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *