С воспитанниками Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, встретились ветераны регионального УФСБ

С воспитанниками Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, встретились ветераны регионального УФСБ

2 просмотров

В Историко-художественном музее с воспитанниками Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом» встретились ветераны регионального управления ФСБ. Для ребят провели экскурсию, которую планировали ещё два года назад.

Однако из-за пандемии и ковидных ограничений посещение музея пришлось отложить. В этом году встречу приурочили к памятной дате, 22 июня, дню начала Великой Отечественной войны.

Ребята побывали в экспозиционных залах, где познакомились с историей региона: от наполеоновских войн до штурма Кёнигсберга.

ВЛАДИМИР БАГАЛИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УПРАВЛЕНИИ ФСБ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Главная цель, и всю работу, которую мы ведём это направлено на патриотическое воспитание молодёжи и детей. И сегодняшнее посвящение, оно посвящено как раз событию и трагическому, и победному, когда мы победили фашизм и завоевали его цитадель Кёнигсберг.

Ветеранская общественная организация оказывает поддержку воспитанникам Центра уже пять лет и встречается с подрастающим поколением регулярно. Уже в ближайшее время, 8 июля, они вместе отметят День рождения Центра.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *