Сегодня 115 лет со дня рождения дважды Героя Советского Союза генерала армии Ивана Даниловича Черняховского

Сегодня 115 лет со дня рождения дважды Героя Советского Союза генерала армии Ивана Даниловича Черняховского

0

Сегодня 115 лет со дня рождения дважды Героя Советского Союза генерала армии Ивана Даниловича Черняховского. Как эту дату отметили в городе, который носит имя великого полководца?

Торжественное мероприятие в день рождения Ивана Даниловича Черняховского проводится в сквере у памятника легендарному полководцу. Школьники и ветераны, военнослужащие гарнизона и представители Следственного комитета отдают дань уважения дважды Герою Советского Союза.

ЕВГЕНИЙ ГОЛОТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ, БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ТРУДА, ВООРУЖЁННЫХ СИЛ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ЧЕРНЯХОВСКОГО РАЙОНА:

Родился он на Украине, это ещё раз говорит, что мы единый народ с Украиной и никаких делений не должно быть. В годы войны черняховцами себя называли более полумиллиона человек, которые служили под его командой.

Войска Черняховского участвовали в сражениях за Воронеж и Курск, освобождали от нацистов города Украины, Белоруссии, Литвы, и в числе первых вышли на границу с Восточной Пруссией.

ГАЛИНА ГРОМОВА, ГЕРОЙ РОССИИ:

Для нас Иван Данилович образец во всём, начиная с честности, с порядочности, служения Отечеству. Несмотря на то, что по биографическим данным, мы знаем, что он рано остался сиротой, он получил образование и шёл к своей цели. Воевал не за звания, не за награды, а чтобы освободить свою родину.

Перед каждым наступлением Черняховский выезжал на передовую, чтобы увидеть состояние частей собственными глазами. Самый молодой командующий фронтом в истории Великой Отечественной войны не проиграл ни одного сражения.

ЗАРЕМА КОЛБ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ЧЕРНЯХОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Представители Следственного комитета отдают дань памяти этому человеку. Очень символично, что скоро на линию выйдет паром имени Ивана Даниловича Черняховского, это значит, что мы помним этого героя.

Операции под командованием Ивана Даниловича Черняховского считают настоящими образцами военного искусства и до сих пор изучают в академии Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *