Сегодня отмечается 96-й день рождения государственного пожарного надзора

Сегодня отмечается 96-й день рождения государственного пожарного надзора

19 просмотров

Сегодня отмечается 96-й день рождения государственного пожарного надзора. Служба была образована в 1927 году.

Федеральный пожарный надзор — это важнейшая структура в составе министерства по чрезвычайным ситуациям России. В свой праздник в калининградском отделении провели торжественное собрание.

Руководитель регионального МЧС отметил важную роль сотрудников в обеспечении пожарной безопасности. В этом году проведено более двух с половиной тысяч профилактических мероприятий.

По результатам проверок выявлено около 5 тысяч нарушений, а значит, предотвращены пожароопасные ситуации. Одно из важных направлений госнадзора — профилактические мероприятия с детьми.

Сотрудники взаимодействуют с образовательными учреждениями и оздоровительными лагерями. На торжественном мероприятии лучшие офицеры Госпожандзора получили ведомственные медали и грамоты.

АНДРЕЙ ВЛАСОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ:

— Люди, которые в ущерб своего личного времени решают сложные функции. Здесь нет случайных людей. Могут работать те, кто чётко понимает свою цель. Это предупредить пожар и не допустить последствий и гибели людей. Не допустить гибели детей. Сделать всё, для того, чтобы вопросы обеспечения безопасности были на первом месте.

РОМАН ЕМЕЛЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Пожар легче предотвратить, нежели его ликвидировать. Сейчас упор делается на профилактическую работу. Очень много профилактических визитов, рейдов, агитационных мероприятий проводится, чтобы донести до людей и прививать культуру безопасности наших жителей и туристов региона.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *