Сегодня с улиц Калининграда убрали более 50 тонн снега

Сегодня с улиц Калининграда убрали более 50 тонн снега

просмотров

Сегодня с улиц Калининграда убрали более 50 тонн снега. Техника вышла на дороги в полчетвёртого утра. Всего задействовали 32 машины и 406 дворников.

Городские артерии обрабатывали солевым раствором, поэтому на многих улицах образовывалась каша, которую убрать легче, чем снежный накат. Не все дороги получалось чистить одинаково хорошо из-за большого количества припаркованных машин.

По данным синоптиков, сильный снегопад с метелями в Калининградской области будет идти до завтра. Коммунальщики продолжат работать в режиме повышенной готовности.

ЮРИЙ ЕГОРОВ, ДИРЕКТОР МБУ «ЧИСТОТА»:

— Самое лучшее убирать — это конечно в ночь, когда нет большого скопления техники. Мы сегодня ночью тоже готовим колонны. Они у нас и днём ходят, но ночью более эффективно, сразу будем ходить на ширину проезжей части, тогда видно, что это хорошо убрано. Мы переводим на круглосуточный режим работы наших слесарей, чтобы ночью можно было сделать небольшие ремонты техники.

Утром из-за непогоды аэропорт «Храброво» был временно закрыт. Сложные метеоусловия в воздушной гавани сохраняются. Продолжается очистка от снега взлётно-посадочной полосы и подготовка самолётов к вылету. Несколько рейсов задерживаются.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *