Сегодня состоялось первое заседание Общественной палаты Калининградской области VI состава

Сегодня состоялось первое заседание Общественной палаты Калининградской области VI состава

174 просмотров

Мост между властью и народом. Сегодня состоялось первое заседание Общественной палаты Калининградской области VI состава.

В нём принял участие и губернатор Антон Алиханов. На церемонии выбрали председателя палаты, а также наметили дальнейшие цели.

Кандидаты предложены, места больше нет. В правительстве региона впервые собрались все 38 членов Общественной палаты Калининградской области. Это первое заседание в новом, шестом составе.

Среди участников находится Руслан Хисамов. Поисковик отряда «Совесть» известен многим своей деятельностью. На его счету сотни раскопок, тысячи неизвестных солдат обрели имена.

Говорит, новый опыт в составе Общественной палаты позволит еще активнее проводить исследовательскую работу.

РУСЛАН ХИСАМОВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ VI СОСТАВА:

— Касаемо поисковых работ, которые наши ребята проводят на территории региона, мы также на площадке Общественной палаты, Облдумы обсуждаем. Есть вопросы, которые еще не решены. Мы над ними работаем. И стараемся, чтобы память о наших защитниках Отечества сохранялась, чтобы каждый погибший солдат был увековечен достойно.

На первом заседании путем голосования общественники избрали председателя палаты. Им вновь стал Игорь Селиванов, выдвинутый от калининградского отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

ИГОРЬ СЕЛИВАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ VI СОСТАВА:

— Из тех задач, которые перед нами стоят, это поддержка воинов, членов их семей СВО. Ближайшая задача — организация общественного наблюдения на предстоящих выборах президента. К этой задаче мы приступим на днях. На следующей неделе создадим штаб и приступим к обучению наблюдателей.

Особое внимание общественники планируют уделять теме материнства и детства. Президент Владимир Путин объявил о том, что 2024 год объявлен Годом семьи.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Общественники — это двигатель прогресса в любом регионе, для нас это очень важно. Единение общества и чем дышат калининградцы, для нас это важно. Благодаря этой информации мы выстраиваем свою работу.

Новый состав Общественной палаты был сформирован в ноябре, однако срок полномочий начался со дня проведения первого заседания с участием губернатора Антона Алиханова. Он предложил общественникам обратить внимание на демографию.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы понимаем, что ситуация сложная. Не можем быть удовлетворены тем уровнем, который сейчас есть. Видим противодействие абортам. Но так рождаемость не повысить. Нам нужно разрабатывать и придумывать новые стимулы, альтерировать существующие. Увеличивать уровень поддержки семей с детьми, молодых семей с детьми, многодетных семей.

Новый состав Общественной палаты будет работать в течение 3 лет до 2026 года.

Марина Морозова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *