Сенатор Клинцевич: «Оторвать Калининградскую область от России невозможно»

Сенатор Клинцевич: «Оторвать Калининградскую область от России невозможно»

3 просмотров

В Калининграде продолжается выездное совещание  Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Сенаторы посетили военно-морскую базу в Балтийске, где обсуждались вопросы безопасности региона. Как рассказал один из участников коллегии Франц Клинцевич, в субъектах РФ планируется создание оперативных штабов, которыми будут руководить губернаторы и главы муниципальных образований. Руководители  регионов будут проходить обучение в военной академии генерального штаба вооруженных сил России.

Также первый заместитель председателя Комитета в эксклюзивном интервью ГТРК «Калининград» высказал своё мнение насчёт угрозы национальной безопасности для эксклавной Калининградской области. По мнению Клинцевича, особое внимание сейчас стоит уделить информационной безопасности, технологиям гибридной войны.

Франц Клинцевич, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности:

— Я вижу насколько интересные и патриотичные люди в Калининградской области. Сегодня сломать Калининградскую область, оторвать её от России, используя вот эти технологии, методики, на мой взгляд, невозможно. И в этом суть русского духа и нашей генетической памяти. Калининградцы сегодня даже покажут пример даже москвичам и ленинградцам. Что греха таить, зачастую нас упрекают, что многие живущие в Калининграде люди были в Варшаве  и в Берлине, а не были в Москве. Это и есть большая проблема. Они создают эти трудности, чтобы мы не имели возможность осуществлять коммуникации, они же ведь вредят. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *