Сергей Шойгу об учениях «Запад-2017»: Проинформируем наших партнёров

Сергей Шойгу об учениях «Запад-2017»: Проинформируем наших партнёров

0

Вооруженные силы России  начали подготовку к плановому стратегическому учению «Запад-2017», в котором примут участие белорусские и российские военнослужащие. Об этом сегодня сообщил Сергей Шойгу во время выездного заседание коллегии министерства обороны в Калининграде. Глава ведомства напомнил, что «данное мероприятие проводится раз в 2 года по совместному решению президентов России и Белоруссии и носит исключительно оборонительный характер».

«В установленные международными договорами сроки наши партнёры получат более детальную информацию об этом учении, как по дипломатическим каналам, так и через средства массовой информации. Мероприятие смогут посетить международные наблюдатели и журналисты», – пояснил Сергей Шойгу, подчеркнув, что «в учении «Запад-2017» будет задействовано значительно меньше военнослужащих и техники, чем на подобных манёврах стран НАТО в Европе».

Сейчас Западный военный округ активно пополняется современным оружием. Только за последние полгода в войска и силы округа поступило более 300 единиц вооружения и военной техники. Сейчас в готовности к немедленному боевому применению находятся более 30 батальонных и ротных тактических групп, которые укомплектованы личным составом и оснащены необходимыми запасами материальных средств. Постоянно совершенствуется боевая выучка личного состава и подготовка органов военного управления.

Контрольная проверка по итогам зимнего периода обучения показала рост уровня подготовки соединений округа более чем в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Повысилось качество обучения младших специалистов.

«С начала года в Западном военном округе проведено более 100 внезапных проверок, которые подтвердили готовность войск к боевому применению. После продолжительного перерыва возобновлено присутствие кораблей Балтийского флота в оперативно важных районах Атлантического океана», —  отметил Сергей Шойгу.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *