Школьники познакомились с историей главной военной базы Балтийского флота

0

миноносце «Настойчивый». Причем за образец моряки-балтийцы взяли визит в военную гавань Балтийска председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Группа сначала прошла инструктаж по технике безопасности и получила разрешение снимать на мобильные телефоны. Ребята познакомились с историей главной военной базы Балтийского флота, им продемонстрировали вооружение корабля.
Мы наблюдаем установку зенитно-ракетного комплекса «Ураган», это основное противовоздушное оружие обороны корабля, она предназначена для борьбы с самолетами противника, и ракетными целями.

Посещение флагмана Балтийского флота организовано депутатом Государственной Думы шестого созыва Андреем Колесником, который уделяет особое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Алексей Крячков, пресс-секретарь депутата Госдумы России шестого созыва Андрея Колесника:
— Эта экскурсия организована по инициативе Андрея Ивановича Колесника, он сам долгое время служил, офицер запаса, эти мероприятия, связанные с тем, чтобы молодое поколение прикоснулось к моще современной российской армии и современного Российского флота. Для многих пацанов, которые пришли, посмотрев на реальную мощь Балтийского флота, они, возможно, захотят в будущем связать свою жизнь именно с ним.

Школьники посетили музей корабля, где им показали, почетные грамоты и призы, завоёванные командой эскадренного миноносца в разное время. Ребята смогли почувствовать себя военными моряками на капитанском мостике, где школьники примерили роль штурмана и капитана корабля. Завершилась экскурсия общей фотографией.

Дмитрий Хадковский, житель Калининграда:
Все-таки посмотреть, какие корабли есть в базе Балтийского флота, в целом впечатлен. Корабли мощные страна держится на них, видно, что делают хорошие корабли у нас в стране.

Ирина Волкова, житель Калининграда:
— Я тут ни разу не была и мне очень понравился корабль, как мы поднимались вверх-вниз, интересно очень особенно попасть сюда в День рождение, это вообще очень классно.

Константин Морозов, Максим Верне