Силовики показали свои умения на соревнованиях по служебному двоеборью на кубок начальника Калининградской областной таможни

Силовики показали свои умения на соревнованиях по служебному двоеборью на кубок начальника Калининградской областной таможни

11 просмотров

Они умеют владеть оружием, вести борьбу с контрабандистами, управлять спецтехникой, освобождать заложников. Речь идёт о представителях силовых структур, защищающих жизнь и здоровье человека, а также личную и государственную собственность.

Свои профессиональные качества они продемонстрировали на соревнованиях по служебному двоеборью на кубок начальника Калининградской областной таможни.

Преодолеть двухкилометровую дистанцию для этих парней, казалось, не составляет труда. Но на служебном двоеборье 12 сложнейших препятствий, которые надо пройти в полном обмундировании.

ДМИТРИЙ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

— Готовились, но элемент неожиданности всегда присутствует. Дистанция довольно напряжённая для многих элементов пересечённой местности и резких перепадов высоты. Полезно для навыков нашей службы.

В повседневной службе их задача заключается в охране жизни и здоровья людей, а также личной и государственной собственности. Поэтому, многие элементы, включённые в программу соревнований, взяты из опыта боевых и специальных операций, в которых участвуют подразделения ФСБ, полиции, таможни и других силовых ведомств.

АЛЕКСЕЙ, КОМАНДИР СОБР:

— У нас специфика такая, что мы оказываем силовую поддержку нашим оперативным службам. Есть люди, которые переносят через границу контрабандные грузы, сигареты, наркотики. По информации мы выезжаем туда.

Команда подходит к реке. На вёсельной лодке ей необходимо пройти не только максимально быстро, но и проскользнуть сквозь узкие ворота. Затем на пути становится стена. Тут без взаимопомощи всего состава победы не жди. По правилам если ошибся один из участников, он заново проходит этап. Всей команде приходится ждать.

На отдых ни секунды. Немного перевести дух можно на этапе метания ножей. Но как попасть в цель, если руки становятся тяжёлыми и почти не слушаются.

Самый зрелищный и шумный и этап освобождение заложников и захват людей, подозреваемых в преступлении.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Один из этапов соревнований предполагает задержание условных контрабандистов, находящихся в машине. Задача силовиков вытащить их из автомобиля и зафиксировать с применением спецсредств.

В таких соревнованиях победителя в личном зачёте нет. Результат фиксируется по последнему участнику команды, пришедшему на финиш.

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТАМОЖНИ ПО ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

— Вся полоса препятствий разработана с целью отработки тех или иных качеств, которые необходимы будут сотрудникам правоохранительных органов в тех или иных ситуациях. А пригодится или нет? В любом случае им будет полезно.

Калининградские бойцы СОБР областной таможни подтвердили профессиональное мастерство, завоевав первое место на этом престижном кубке. Второе и третье места заняли соответственно команды спецназа УФСИН и ОМОН Росгвардии.

Владимир Гладюк, Николай Потоцкий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *