Симоньян: больше всего на Russia Today давят в странах Прибалтики

0

Самое большое давление телеканал Russia Today испытывает в странах Прибалтики, заявила в интервью «России 24» главный редактор RT Маргарита Симоньян. Прибалтика, по ее словам, ведет себя «жестче всех».

«Потому что для нас уже стало нормой, когда ладно наших журналистов, а просто людей, которые приходили к нам на собеседования, потом вызывают на собеседования в спецслужбы и задают им вопросы«, — рассказала она.

Главная же проблема во взаимоотношениях России и США в данный момент, по мнению Симоньян,»вопиющее невежество» и некомпетентность людей, принимающих решения «на той стороне».

«Если бы эта их жесткость была хотя бы информированной и компетентной жесткостью, гораздо меньше было бы проблем. Когда эта жесткость основана на глупости, на полном отсутствии информации, на невозможности и нежелании и неумении эту информацию получить, она становится из нормальной, в общем, жесткости, на которую имеет право большая и великая страна, самоубийственной и просто убийственной глупостью. Это классическая история слона в посудной лавке» — сказала она.

Russia Today — круглосуточный российский информационный телеканал, созданный в 2005 году для вещания за рубежом. Вещает RT на английском, арабском и испанском языках.