За последние 9 месяцев камеры «Безопасного города» зафиксировали 850 инцидентов

1 просмотров

За девять месяцев текущего года операторы системы «Безопасный город» зарегистрировали 850 инцидентов, произошедших в областном центре, в том числе 39 драк. Кроме этого, 260 раз в полицию передавалась информация о распитии горожанами алкоголя в общественных местах и семь раз — о фактах возможного употребления наркотических средств.

Регулярно в объективы камер системы попадают и дорожно-транспортные происшествия. Как раз одно из них 13 октября стало причиной пробки на перекрёстке улиц Гагарина и Куйбышева. Водитель красной «КИА» уже почти завершил поворот, но внезапно вывернул на встречную полосу, где столкнулся с другой иномаркой, а в довершение врезался в светофор. От удара опора погнулась,  что добавило трудностей остальным участникам  движения. К счастью, никто из водителей не пострадал. На место оперативно прибыли инспекторы ДПС, а дорожные службы в течение часа восстановили работу упавшего светофора.

Напомним, что в Калининграде ситуационный центр начал свою работу в декабре 2014 года. На данный момент в городе установлено 318 видеокамер наружного наблюдения. Работа комплекса направлена на взаимодействие с правоохранительными органами и обеспечение безопасности на время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.