Сколько нелегальных точек в Калининграде: рейд по городу

2

В Калининграде сотрудники комитета муниципального контроля вместе с полицейскими провели рейд по пресечению несанкционированной торговли. Сколько нелегальных точек в Калининграде? Что грозит нарушителям?

Ряд уличных торговцев растянулся до пешеходного перехода. Бабушки продают товар со своих огородов. Здесь же перекупщики с сезонными овощами и фруктами. О том, что торговать здесь нельзя, конечно, знают.

У Марии Петровны товара немного. Поэтому старушку не трогают. А вот к соседке вопросов больше.

По словам пенсионерки, продукцию привезла с участка. Говорит, урожай в этом году хороший. А место на рынке покупать не выгодно.

При виде контролеров и полицейского многие торговцы уже улыбаются. Понимают, что сейчас на них составят протокол, после чего придется оплатить штраф. 4 тысячи рублей с каждой нелегальной точки. А вот изъять продукцию сотрудники комитета муниципального контроля пока не могут.

ИРИНА КОРОВИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА КОМИТЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ:

— Мы ждём, когда выйдет новый кодекс об административных правонарушениях, где Калининград внёс свою инициативу, чтобы полномочия по изъятию были переданы в органы местного самоуправления.

За первые 6 месяцев этого года уже составлено около тысячи протоколов. Мировые судьи вынесли приговор на 1,5 млн рублей.

Таких несанкционированных точек в Калининграде больше 60. И как показывает статистика, их число ежегодно увеличивается. Сотрудники убеждены, только при подключении других служб ситуация может измениться.

Марина Морозова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *