Сколько сейчас 2-комнатных квартир сдаётся в Калининградской области: во сколько обойдётся самая дешёвая аренда

Сколько сейчас 2-комнатных квартир сдаётся в Калининградской области: во сколько обойдётся самая дешёвая аренда

1

Только 20% калининградских семей с двумя детьми могут позволить себе аренду двухкомнатной квартиры в самом западном регионе страны. Это данные РИА Новости.

Сколько сейчас двухкомнатных квартир сдаётся в Калининградской области и во сколько обойдётся самая дешёвая аренда?

Для расчёта рейтинга предполагалось, что семья с двумя взрослыми и двумя детьми тратит на аренду двухкомнатной квартиры не более 70% средств, которые остались после повседневных расходов. Доступность аренды в среднем по стране составила почти 40%. При этом доход семьи должен быть больше 90 тысяч рублей.

Лидерами по доступности аренды жилья стали Ямало-Ненецкий, Чукотский и Ханты-Мансийский автономные округа. При этом только в 6 субъектах Российской Федерации доля семей, которые могут позволить себе аренду, составила больше 50%.

Семейный доход в этих регионах выше среднего по России, за исключением Кемеровской области там аренду может себе позволить семья с доходом в 70 тысяч рублей.

Калининградская область оказалась на 81 строчке рейтинга. Меньше 20% семей с двумя детьми могут позволить себе аренду жилья. Чтобы позволить себе типовую двухкомнатную квартиру, калининградская семья должна иметь доход почти 100 тысяч рублей.

Напомним, что по данным сервиса по поиску работы в июне этого года средняя зарплата в Калининградской области составила 48 тысяч рублей. В рейтинге доступности аренды ниже самого западного региона страны оказались только Ингушетия, Чеченская и Кабардино-Балкарская республики, а также Севастополь. В рейтинге не участвовали недавно присоединенные территории.

Но вернёмся к Калининградской области. На одном из популярных сайтов по аренде жилья на 7 ноября в регионе было размещено 908 объявлений, подходящих под наши параметры. То есть это двухкомнатные квартиры, в которые можно проживать с детьми. Минимальная цена в месяц составила шесть с половиной тысяч рублей, а максимальная семьдесят пять тысяч рублей.

Напомним, что в прошлом месяце Калининград вошёл в топ регионов по снижению стоимости аренды квартир в третьем квартале. Это данные портала «Мир квартир». Снять двухкомнатную квартиру в областном центре стало дешевле на 5,7%. Теперь средняя цена аренды стала почти 26 тысяч рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *