Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за аварийной посадки самолета в Храброво

0

По факту инцидента с самолетом в аэропорту Храброво Следственный комитет возбудил уголовное дело. Об этом калининградским «Вестям» сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе руководства и криминалистов Северо-западного следственного управления на транспорте, следователей Калининградского следственного отдела на транспорте, сотрудников полиции, представителей контрольных и надзорных органов.

«В настоящее время проводятся допросы пассажиров и экипажа самолета, сотрудников наземных служб аэропорта «Храброво», специалистов в области безопасности полетов, выемка медицинских документов пассажиров, обратившихся за медицинской помощью, назначаются судебные медицинские экспертизы», — добавили в следственном управлении.