«События недели». Калининградский выпуск от 25 сентября 2016

1

Итоги прошедшей недели на самом западе России подвели корреспонденты калининградских Вестей.

Ключевые темы выпуска:

В Москве представили возможности туристической отрасли Янтарного края. В столицу с рассказом о калининградских фестивалях, достопримечательностях, легендах и реконструкциях исторических событий отправились делегации правительства, представители местных туроператоров. По предварительным расчётам, в этом году наш регион примет около двух миллионов туристов. Среди них — не только россияне. Станет ли эта осень золотой для калининградской сферы туризма? Как наращивает силы этот новый локомотив экономики региона? Итоги столичной выставки и мнения экспертов.

Избирком подводит окончательные итоги выборов. Новые лица и сюрпризы из партийных списков.

Калининградская область снова стала пилотным регионом. На этот раз наша область первой в стране оценила заявки предпринимателей на получение бюджетных субсидий. Таким образом теперь проверяют социальных предпринимателей. Это явление еще нельзя назвать привычным для всех. В чем смысл этого нововведения? Что вообще такое – социальное предпринимательство, можно ли назвать это бизнесом, чем такие компании могут быть полезны и себе, и людям – расскажет замминистра промышленности региона в большом интервью нашей программе.

Калининградские стадионы преображаются. «Локомотив» в Калининграде сейчас можно узнать только по фотографиям. Сейчас это — стройплощадка. Вместе с «Пионером» он станет тренировочным полем к Чемпионату мира по футболу. «Пионер» еще и поменяет название, станет «Мирным». Во что превратятся арены, которые скоро будут отмечать свое столетие, каким образом удается проводить там детские тренировки

Еще одна история из соцсетей оказалась живучей. Кадры, как из-под колес автомобиля спасают котенка, облетели весь мир. СМИ нашли того, кто проявил сочувствие к животному. А наш народный эксперт Андрей Ковалев задал себе глобальный вопрос – что происходит с миром и с нами? Реплика.