Социальные отчисления с зарплаты россияне смогут контролировать онлайн

Социальные отчисления с зарплаты россияне смогут контролировать онлайн

0

Налоговая служба России дополнит личный кабинет налогоплательщика информацией об отчислении в социальные фонды. Граждане смогут видеть, какие платежи и в каком объеме перевел работодатель, включая налог на доход физических лиц и отчисления в Пенсионный фонд. Об этом сообщают Известия со ссылкой на главу ФНС Михаила Мишустина.  Частные предприниматели смогут контролировать отчисления в Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования. Это станет возможным после перехода администрирования страховых взносов к налоговикам.
Первые сведения станут доступны уже по итогам I квартала 2017 года. При этом взносы в ФОМС и ФСС будут отражаться в личных кабинетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в виде состояния расчетов с бюджетами в целом по организации, но не в личных кабинетах физлиц. Информация будет обновляться ежеквартально.
Напомним, работодатель сегодня формирует несколько платежей с зарплаты работника. Напрямую из доходов 13% направляются в налоговую в качестве НДФЛ, еще 22% за счет работодателя направляются в Пенсионный фонд, 2,9% — в ФСС, 5,1% — в ФОМС.