Социологический форум в Калининграде собрал более 20 специалистов со всей страны

0

В Калининграде проходит неофициальный форум социологов и маркетологов. Он собрал более 20 специалистов со всей страны от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Цель организаторов – обменяться опытом и идеями в сфере изучения общественного мнения. Внеурочная программа призвана познакомить гостей с Калининградом и его историей. Все участники приехали сюда впервые. Калининградские вести узнали об их первых впечатлениях, и о том, как наш регионе воспринимается жителями большой России.

АЛЕКСАНДР РОМАНОВИЧ – СОЦИОЛОГ (ВОРОНЕЖ)
– С местными жителями, они нам рассказывали: ребята, чтобы теперь съездить в Россию нужно 8 штампов в свой загранпаспорт.  Вот даже в такой мелочи в этом проблема. Мы – россияне, начинаем понимать, что это тот островок России, который окружают, скажем, не всегда дружественные страны. Смотрим на калининградцев и думаем, ну вы там ребята держитесь!

АННА БУЛГАКОВА – СОЦИОЛОГ (ВЛАДИВОСТОК)
– Я знаю, что во Владивостоке взгляд ориентирован в Азию, а здесь – в Европу. Среди людей – мода. Вы живёте всё-таки от Москвы на час позже, а мы вперёд на 7 часов. Это тоже имеет огромное значение. Мне кажется, что здесь люди чувствуют себя центром России, а во Владивостоке ощущается отдалённость.

Глеб Федотов