Соцподдержку в регионе получают почти две трети жителей

1 просмотров

4 тысячи работников социальной сферы сегодня получают поздравления с профессиональным праздником, который отмечается 8 июня. В Драматическом театре  собрались сотрудники домов-интернатов для пожилых людей и нуждающихся в помощи детей, приютов, центров помощи семье и детям, реабилитационных центров. В регионе работает 36 учреждений и 8 некоммерческих организаций, призванных оказывать помощь нуждающимся в ней людям. Региональное минсоцполитики осуществляет 120 различных полномочий в сфере соцзащиты. Сегодня разного рода поддержку, от выплат до присмотра и ухода, получают почти две трети жителей области.

Любовь Грушко, директор комплексного Центра социального обслуживания Гусева:

— То тепло, которое должно исходить от каждого социального работника, и любого работника социальной сферы, оно нам помогает жить и справляться с проблемами. У нас есть возможность участвовать в грантах, муниципальных, районных, областных международных, выиграв грант, мы получаем не только финансовую поддержку, но и подспорье в тренажерах, спортплощадках адаптивных, это развивает наше учреждение.

Заработная плата социальным работникам меняется в рамках исполнения майских указов Президента. Сегодня, по данным областного правительства, средняя зарплата в этой сфере около 25 тысяч рублей. К началу следующего года она должна вырасти до уровня средней по экономике, это примерно 30 тысяч рублей.

Илья Баринов, ВРИО заместителя председателя правительства Калининградской области:

— На этот год у нас совершенно точно психоневрологический диспансер в Советске, там заложено более 40 млн на ремонт пищеблока, он будет до конца года произведен, планов много, на следующий год мы формируем планы и будем также делать ремонты, в моем понимании нет необходимости делать малыми крупицами, лучше брать объект и улучшать его комплексно, целиком, исходя из этого будет формироваться бюджет следующего года.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *