Социальные работники региона начинают принимать поздравления

Социальные работники региона начинают принимать поздравления

1 просмотров

В честь тех, кто всегда оказывается рядом в самые тяжёлые периоды жизни. Социальные работники региона начинают принимать поздравления. В этом году их профессиональный праздник, 8 июня, выпадает на субботу.

Самые тёплые слова благодарности уже услышали сотрудники социального центра в Зеленоградске. О тех, кто ежедневно помогает нуждающимся и словом, и делом, расскажет Лата Черняева.

Каждый день спешить к тем, кому жизненно необходимы забота и помощь. Такова профессия Ольги Ведяшевой. Закупив ранним утром свежие продукты, Ольга направляется к своей подопечной. Перед встречей всегда проверяет почту и надевает униформу. А в комнате её прихода уже ждут с нетерпением.

Помощь социального работника понадобилась Нине Владимировне после инсульта, который приковал её к инвалидному креслу. С возрастом ухаживать за собой ей становится всё сложнее. Говорит, что без Ольги как без рук.

НИНА БОГДАНЧИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЗЕЛЕНОГРАДСКА:

— Она у меня уже 2 года, я очень довольна. Вот всё, что здесь делается, всё делается Олей. И прибирает, и за мной следит. Она мне рассказывает о своих мальчишках, о своей семье. Я, если кто позвонил там, рассказываю. Дети мне не звонят, даже не звонят, представляете?!

Измерить давление, навести порядок, приготовить любимую еду. Ольга навещает Нину Владимировну 3 раза в неделю. А после спешит к другим подопечным, их у неё 10 человек. К тем, кто не может даже встать с постели, приходит ежедневно, со всеми на связи круглосуточно.

ОЛЬГА ВЕДЯШЕВА, СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК:

— Я до социального работника работала в детском доме. Я люблю эту работу, я люблю помогать людям, потому что я люблю, когда они радуются, благодарят. Не устаю вообще, потому что мы всегда в движении и на свежем воздухе. Мы же не всегда находимся в помещении. Мы пришли к одному, потому пошли к другому. Какой-то заряд энергии дают, они же старше, опытнее.

Вместе с Ольгой в социальном центре Зеленоградска работают 12 специалистов. Они заботятся более чем о сотне подопечных. Каждому могут оказать первую медицинскую помощь, поддержать добрым словом, уделить внимание.

Директор центра Светлана Кейзер в преддверии профессионального праздника благодарит коллектив за нелёгкий труд. Говорит, что в работе главное любовь к людям и самоотдача.

СВЕТЛАНА КЕЙЗЕР, ДИРЕКТОР КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ЗЕЛЕНОГРАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

— Бывает такое, что кто-то, пройдя стажировку, говорит это не моё. И я понимаю людей, потому что это очень сложный труд. А кто-то говорит я справлюсь, я попробую. Но, в основном, коллектив не меняется. Очень много людей, которые работают 25-27 лет. Уже есть ветераны. За 5 лет пришло много молодёжи в коллектив.

Для многих жителей Зеленоградска социальные работники уже стали второй семьёй. В благодарность за заботу и чуткость для них звучат самые искренние пожелания.

ГАЛИНА ПОЛЯКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЗЕЛЕНОГРАДСКА:

— Есть тёплые люди, как руки родные. Как свет из далёкого с детства окна. Они успокоят в минуты лихие и скажут, что ты им нужна. Дай Бог Вам здоровья, хорошие люди, в ответ посылаю свою теплоту.

Лата Черняева, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *