Софиты, подиум и сцена. На Острове Октябрьском подрядчик приступил к установке систем механизации филиала Большого театра

Софиты, подиум и сцена. На Острове Октябрьском подрядчик приступил к установке систем механизации филиала Большого театра

128 просмотров

В Калининградскую область доставили первую партию материалов для установки систем верхней и нижней механизации филиала Большого театра. Это значит, что в скором времени, внутри можно будет оборудовать поворотные круги сцены, подиум, а также конструкции для раздвижения занавеса и софиты. Подрядчик «СтройТрансГаз» приступил к установке механизмов. Подробности в материале Александры Пережогиной.  

Рабочие на стройплощадке культурно-образовательного комплекса покоряют не вершины, а консоль филиала Большого театра. От строителей требуется хорошая физическая подготовка и сноровка. Зато уже сейчас можно увидеть, как будет выглядеть главная «изюминка» здания навесная консоль, повторяющая фигуру «ку-де-пье» из балета.

Здание должно вырасти еще на 20 метров, но рабочие «Стройтрансгаза» уже в ближайшее время приступят к устройству фасада. Внутри работа кипит не меньше. К примеру, в малом зале устанавливают систему верхней механизации. В будущем там разместят конструкцию для раздвижения занавеса, лебедки подъемов, софиты, а также противопожарное оборудование.

ДМИТРИЙ РЖАННИКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «СТГ-ЗАПАД»:

— Механизация у нас в основном — это производители отечественные. Раньше у нас все это делали иностранные производители, но мы подстроились под ситуацию, приняли соответствующие меры и сейчас с отечественными производителями, без ухудшения качества, производим и поставляем все на наш объект.

Доставить все необходимые комплектующие в самый западный регион страны сейчас непросто. Несмотря на логистические трудности, строительство идет строго по графику. Итоговая готовность объектов в Калининграде в начале сентября больше 80 процентов. Так, филиал Третьяковской галереи должны закончить к концу этого года. Внутри идет финишная отделка. Уже можно увидеть, какой паркет будет в выставочных залах.

МИХАИЛ КОЗЛОВ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ООО «СТГ-ЗАПАД»:

— Кроме того, мы приступили к отделке огнезащитными материалами центральной лестницы, парадной, так называемой. Она будет являться центральным элементом будущего общественного пространства.

Началось и благоустройство территории рядом с филиалом музея планируется высадить больше 38 тысяч зеленых насаждений, среди которых хвойные и лиственные деревья, цветники и многолетние кустарники.

После филиала Третьяковки должна открыться Балтийская высшая школа музыкального и театрального искусств. В следующем сентябре в регионе можно будет получить высшее образование в театральной сфере.

АЛЕКСАНДРА ПЕРЕЖОГИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На здании филиала РГИСИ продолжается установка фасада из кортеновской стали и стекла. Сама система для крепления стеклянных витражей и металла готова больше, чем наполовину. Закончить фасад планируют к концу этого года.

Александра Пережогина, Илья Пузанов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *