Сотрудник генконсульства ФРГ после аварии в Калининграде сбежал в Германию

0

Новые подробности международного скандала в Калининграде. Стали известны новые детали дорожного происшествия с участием автомобиля с государственными номерами Германии. «Ауди» попала в обзор камер системы «Безопасный город», а пользователи социальных сетей обсуждают, что видели, как именно эта машина чуть не сбила маму с коляской! Слово – нашим корреспондентам.

Удар! «Мицубиси» поворачивает налево, в это время «Ауди» задевает машину по касательной и уносится, скрываясь с места ДТП. А ведь мог вести себя сдержаннее. Профессия обязывает. Авария случилась ещё в августе, однако только сейчас стало известно, что за рулём немецкой машины был немецкий дипломат. Генеральный консул Михаэль Банцхаф, вроде бы, должен об этом знать. Но изображает удивление.

МИХАЭЛЬ БАНЦХАФ — ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ ФРГ В КАЛИНИНГРАДЕ.
«Сначала я должен узнать, о чем идет речь, прочитать, ознакомиться, и потом только ответить, пока ничего сказать не могу».

В нашем распоряжении оказалась таможенная декларация на ввоз автомобиля. Та самая «Ауди». Вот подпись — Бенджамин Голдберг. По нашим данным он работал в Генеральном консульстве Германии не на рядовой должности, а был начальником службы безопасности. По Калининграду господин Голдберг любил покататься. На этом видео с камер наблюдения системы «Безопасный Город» Ауди — сначала на пункте пропуска, а потом и на городских улицах. Совпадение, или нет, но почти сразу после аварии господин Голдберг вернулся в Германию

А в социальных сетях произошедшее вызвало шквал гневных комментариев:
 Эдуард Мариненко
-Какой бы скандал случился во всех мировых СМИ, если бы нечто подобное произошло с участием российского дипломата… И почему все с рук спускаем?

 Татьяна Нестерова
-Лишайте прав!

 Вася Васин
-Эта машина при мне на Тельмана, не глядя по сторонам, на пешеходном переходе чуть коляску с ребенком не сбила! Мамаша еле успела отскочить!

Дипломатическая неприкосновенность у Бенджамина была. Но всё равно сбежал. Возможно, огласки не хотел. Валерий Юдчиц, который находился за рулем пострадавшей машины, автолюбитель со стажем, с таким недипломатичным отношением сталкивается впервые.

ВАЛЕРИЙ ЮДЧИЦ — ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА.
«У меня первый раз такой случай, когда человек просто взял и уехал. Я знаю точно, что в Германии так не ездят. Я там был, ездил на автомобилях, и не было ситуаций таких, и представить трудно, что там, в Германии, они так могут ездить».

По словам экспертов, доказать вину водителя «Ауди» будет непросто. Сейчас заявление Валерия рассматривают правоохранители. Калининградец хочет добиться справедливости и ждет результатов расследования.

ПЕТР ГУБЕНКО — ЮРИСТ ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ПРАВ АВТОМОБИЛИСТОВ.
«Если выясняется, что ДТП было с иностранцем, который оставил РФ, то по идее, материалы передают в Генеральную прокуратуру. Если устанавливается, что это был консульский работник, который обладает иммунитетом, то такие дела передаются в службу протокола Министерства иностранных дел РФ, какое-либо ответственности такое лицо не понесет, но ноту протеста волне вероятно могут вынести».

Тамара Горшкова, Владимир Гладюк