Советский дом-интернат для престарелых и инвалидов отметил своё 70-летие

0

Юбилей у дома тепла, добра и милосердия. В «Тильзит-театре» Советска с 70-летием поздравляли целое учреждение, Дом-интернат для пожилых и инвалидов. Он считается одним из лучших в области.

Это не приют для обездоленных, а современный оазис добра и милосердия. Здесь применяют новые методики и возможности, для улучшения жизни проживающих. В палатах почти полторы сотни пожилых людей.

ЕЛИЗАВЕТА ПОПОВИЧ — КОРРЕСПОНДЕНТ
— Учреждение осуществляет стационарное социальное обслуживание около 300 граждан, пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, и нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

Поступив сюда некоторые люди, порой, не могут даже пошевелить рукой. Затем начинают полноценную жизнь. И даже открывают неожиданные таланты.
Учреждение создано было сразу после войны, когда в госпиталях не хватало мест и понятие психологической реабилитации только зарождалось. У многих ветеранов не осталось родных. С тех пор здесь лечат раны не только телесные, но и душевные.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР — И.О. МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Хорошо, что в этих учреждениях работает большое количество тех, кто сердцем и душой посвятил свою жизнь этому великому делу. Сегодня по-честному, по-настоящему выполняют свой долг, кто дарит своё сердце и душу тем, кто в этом нуждается.

Елизавета Попович.